В начало » СПЕЦСЛУЖБЫ РОССИИ » Грузия следила за Кокойты


Грузия следила за Кокойты

Задержан грузинский шпион, который следил за президентом Южной Осетии и собирал данные о российской армии

Российские спецслужбы арестовали кадрового сотрудника Службы внешней разведки Грузии. По данным ФСБ, он планировал создать агентурную сеть, чтобы собирать разведданные о частях Российской армии на Северном Кавказе. Отдельной его задачей была слежка за президентом Южной Осетии Эдуардом Кокойты и его ближайшим окружением. Кроме того, арестован гражданин России, который работал на Грузию. Он собирался организовать бандитское подполье на юге России.

«Скоординированными мероприятиями разоблачена и пресечена разведывательная деятельность на территории России ряда сотрудников и агентов спецслужб Грузии, которые занимались сбором военно-политической информации на территории России, в частности, пытались получить сведения о военных и стратегических объектах в Южном федеральном округе», - приводит РИА «Новости» сообщение Центра общественных связей ФСБ РФ.

Всего за последнее время российской контрразведкой разоблачены девять шпионов, которые вели разведку военных объектов и готовили теракты, в том числе на территории РФ, передает «Интерфакс». Об этом накануне президенту России сообщал директор ФСБ Александр Бортников.

«Все агенты дают признательные показания», - отметил он.

В частности, сотрудники Службы внешней разведки (СВР) арестовали некоего Херксладзе, который сообщил, что по должности является заместителем начальника управления СВР Грузии.

По данным ФСБ, находящийся под следствием Херксладзе должен был собирать разведданные о частях российской армии на Северном Кавказе. Отдельной его задачей была слежка за президентом Южной Осетии Эдуардом Кокойты и его ближайшим окружением.

Кроме того, в России был задержан агент грузинских спецслужб.

«При разработке лидеров незаконных вооруженных формирований ФСБ выявлен и арестован связанный с НВФ российский гражданин Рамзан Туркошвили.

Он признался, что был завербован грузинскими спецслужбами при непосредственном участии одного из главарей террористов, скрывающегося в Панкисском ущелье, - Хангашвили», - говорится в сообщении ведомства.

Туркошвили выполнял задачу по созданию бандитского подполья в южных регионах России.

«Агенту была поставлена задача по поиску на территории Ингушетии и других субъектах Южного федерального округа экстремистски настроенных лиц с целью создания из их числа бандподполья и организации вооруженного сопротивления федеральным властям.

Кроме того, он должен был осуществлять контакты между грузинскими спецслужбами и активными членами НВФ, находящимися на территории России», - уточняет ФСБ.

http://www.vz.ru/

Рекламные объявления:
ООО ЧОП "АЛЬФА-Б" работающее на рынке охранных услуг более 10 лет в связи с расширением клиентской базы приглашает охранников на постоянную работу на объекты в городе Москве и ближайшем Подмосковье.
Телефон: 8 (499) 766-9500
www.alpha-b.ru
Поиск Яндекс по сайту
Внимание! Результаты откроются в отдельном окне!

Отправить заявку на рекламу

 
Rambler's Top100
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл ФС77-23889 от 31 марта 2006 г.

Адрес редакции: 119034, Москва, Хилков пер., 6
тел: +7 (499) 766-95-00 | Email: info@chekist.ru
© 2002-2013
Союз Независимых Cлужб Cодействия Коммерческой Безопасности
*Перепечатка материалов допускается только с указанием активной ссылки на сайт www.Chekist.ru
*Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов
Реклама:
Написать письмо в Редакцию
Разработка сайта:
Студия ИнтернетМастер

Поддержка сайта:
НПП ИнтернетБезопасность


Создание Сервера: В.А.Шатских